ニャポリタン!
Yahoo!でこんな記事を見つけました。
なぜ今「ナポリタン」がアツい? “ロメスパ”ブームが家庭にも!?
ねこまる茶房では、猫型にしたナポリタン、「ニャポリタン」が大人気です。
「お願いランキング」でも「だけど食堂」でも
雑誌等でも一番取り上げられたのが、この「ニャポリタン」
ナポリタン食べ歩きのブログ
「ナポリタン×ナポリタン」にも掲載されました♪
先ほどの記事にもありましたが、ニャポリタンはなぜか男性に人気があります。
私が目指してるのは「普通のナポリタン」
ナポリタンは、小洒落たり、意外であったりしちゃいけないお料理だと思うのです。
給食のない、土曜日のお昼ご飯。
そんなイメージです。
お母さんが、ちゃっちゃと作ってくれる子供の大好物。
ねこまる茶房のニャポリタンの具は玉ねぎ、ピーマン、ハム、マッシュルーム。
炒めてから塩を少々、麺を入れてからケチャップたっぷり、仕上げにバター。
本当になんてことのない作り方です。
でもこれこそナポリタン!
ねこまる茶房をはじめる前から、これはメニューにしたいと思ってました。
問題はどう顔にするか?
耳はチーザ(チーズ味のクラッカー)おめめはうずらの卵とオリーブ
ピンクのほっぺは魚肉ソーセージ、おくちはパプリカ、おひげは揚げたパスタ。
実はねこまる茶房でも最近一番人気はこの「ニャポリタン」
やっぱりブームがきてる?
ニャポリタンだけは定番メニューですので
いつでも食べることが出来ます。
それと「裏メニュー」として「ちくわぶニャポリタン」もあります。
丸山店長はちくわぶ料理研究家ですので
ちくわぶ料理のレシピは沢山(300以上)ありますが
パスタ代わりにちくわぶ、というのが簡単でおすすめです。
もっちりした食感で美味しいですよ(ΦωΦ)ノシ
こちらも是非お試し下さいね。
by maruyamashouten | 2013-11-11 21:44 | ねこまる茶房 | Comments(0)