ちくわぶを広める為に、ちくわぶと向き合うことにしました。

ちくわぶ料理研究家として活動して7年。


ねこまる茶房をやっていた時は「ちくわぶナイト」という

イベントを開催して、とにかくちくわぶの美味しさを

知ってもらいたい!と美味しいちくわぶ料理を提供していました。


引っ越しをして、イベントも出来なくなり

これからの活動を考えたのですが


私のレシピの数を増やす事より

いかにカンタンに美味しく

ちくわぶを食べてもらうかが重要だと気がつきました。


猫グッズの丸山商店の仕事も

ぜんぶ1人でやっているので、忙しいのですが

無理矢理にでも「ちくわぶと向き合う時間」を作っています。


それは

「今年はちくわぶ料理研究家としてブレイクする!」と

決めたからです。


いかに広めるか?

考えられること、できることはぜんぶやるつもりです。


まず調理方法は、粉っぽさをなくし

かつ美味しくしあげる為に「下茹でが重要」と

叫んでいましたが

色々実験した結果、「水に通してラップなしレンチン1分」が

有効であることを発見☆

これでかなりの時短になります。


これを軸にした、時短料理を開発します。


その他に、ゆるキャラ「ちくわぶうちゃん」

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ちくわぶテーマソング「ちくわぶ食べよう!」


などなど…色々同時進行中です。


カンタンなレシピ集か

「ちくわぶマニアックス」の本も作りたいなぁと思案中。


取材も続々と決まって来ています。


あとはやっぱりお料理番組に出たい!


言霊だいじなのでもう一回書きます。


今年はちくわぶ料理研究家としてブレイクします!






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猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」



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by maruyamashouten | 2018-04-20 19:23 | ちくわぶ | Comments(0)