東京土産に「東京ちくわぶ」東京ローカルから全国メジャーへの第一歩☆

ちくわぶは東京(と、東京近郊)のローカルな食べ物です。


NHKラジオ「ごごラジ!」でもお話しましたが


これを全国区のメジャーデビューさせるのが私の使命☆


その第一歩として


ちくわぶを東京土産に!!


というプロジェクトに参加しております(=^ω^=)


(株)阿部善商店さんが川口屋さんとタッグを組み


かつてない「高級ちくわぶ」を作りました。


北海道産小麦粉ゆめちから

石垣島自然海塩を使い

通常の倍の熟成時間をかけて作ったちくわぶ…


美味しいに決まっています!!!


今までにないパッケージに入ったちくわぶは

すぐにお料理に使える様に


切れています!


そしてそして、「ちくわぶ料理研究家丸山晶代のレシピ」

のQRコードが!!!



a0246661_16341514.jpg

a0246661_16340859.jpg

a0246661_16340369.jpg

ちくわぶが東京から全国へ「お土産」として旅立って
各地で根付いてくれることを願います☆


私はじゃんじゃん美味しくて簡単なレシピをアップせねば!


こちらの「東京ちくわぶ」

発売は9月1日

参考価格は250円です。


速報かまぼこニュースにも掲載されました♪






Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)



猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」







[PR]

by maruyamashouten | 2018-07-10 16:35 | ちくわぶ | Comments(0)