レシピを公開しました!簡単!「ちくわぶとなるとのいとこ焼」

ちくわぶ料理レシピ100本ノック2本目☆

簡単!「ちくわぶとなるとのいとこ焼」

a0246661_18432927.jpg

a0246661_18442080.jpg

なるとはギザギザしていて、魚のすり身だけど、かまぼこより澱粉が多いのでちくわぶと似ている!と思い、勝手に「いとこ」と位置づけました(*´ω`)

あっさり目がお好きなら塩+レモンやわさびしょうゆでも!

実は丸山店長は「なると」も大好きで
子どもの頃近所のラーメン屋さんで特別に「なるとラーメン」を作ってもらってました(=^ω^=)

どんぶりいっぱいに、なるとがグルグル♪

ちくわぶもなるとも可愛いですよねっ。

ベジタリアンの方にもおすすめです。



Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)



猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」





[PR]

by maruyamashouten | 2018-08-11 18:46 | ちくわぶ | Comments(0)